Agriturismo Colle Lignani si racconta:
L'agriturismo Collelignani vicino a Spoleto è perfettamente inserito in 50 ettari di terreno coltivati dagli stessi proprietari che hanno voluto destinare ai loro ospiti gli antichi casali già presenti nell'azienda, attentamente ristrutturati in stile rustico, nell'intento di far conoscere ed apprezzare a tutti, quella civiltà contadina che tanto ha significato nella storia del nostro paese.
Agriturismo con piscina
Nel cuore della bellissima campagna umbra, l'agriturismo ha un bel giardino con piscina, dove trascorrere piacevoli momenti di relax! Nel giardino c'è anche un parco giochi per i bambini.
Per usare la piscina è obbligatorio indossare la cuffia.
(Per chi se la fosse dimenticata in vendita in struttura a 2€).
Gli appartamenti
Oggi nel "Casale Rosso" sono stati ricavati 9 graziosi ed accoglienti appartamenti, totalmente indipendenti l'uno dall'altro, dotati ciascuno di spazio esterno come veranda, terrazza o giardino,dove nei periodi più caldi è piacevole oziare nel massimo della privacy.
Gli appartamenti possono ospitare da 2 a 4 posti letto,con una o due camere matrimoniali, bagno, soggiorno ed angolo cottura attrezzato con tutto il necessario per prepararsi una deliziosa cenetta "fai da te" con i prodotti biologici km zero dell'agriturismo.
Ristorazione
Dalla recente ristrutturazione di quella che una volta era la scuderia dell’azienda Collelignani, nasce la suggestiva e accogliente sala ristorante dell’agriturismo.
Le materie prime sono biologiche a km 0: ciò significa che per la maggior parte di nostra produzione, il resto proviene da aziende selezionate e certificate bio di zona.
Le paste fresche all’uovo sono fatte a casa utilizzando farine di qualità,i sughi e le salse sono preparate con metodi tradizionali;i condimenti sono a base di olio extravergine d’oliva di nostra produzione, utilizzato prevalentemente a crudo,!
Le carni sono prevalentemente cotte alla brace,come le bistecche di chianina,braciole e salsicce, saporiti sono anche gli arrosti misti di pollo ruspante allevato a terra, agnello e faraona.
Oltre a legumi e cereali, come lenticchia, farro, orzo, ceci, cicerchia, fave, piselli; coltiviamo le patate di qualità rossa dette di “Colfiorito”, e in ogni stagione il nostro orticello ci rifornisce di tutto il resto.
Prodotti stagionali e della nostra terra , trasformati in pietanze semplici e tradizionali, ricette tipiche dello spoletino tramandate dalle nonne con amore.
Il ristorante è aperto solo su prenotazione.
Possibile concordare il menù secondo le esigenze dei nostri commensali, anche per vegetariani.
Scheda aggiornata il: 28/11/2019