Hotel Terminal si racconta:
Espressione della pluriennale esperienza di Caroli Hotels nel settore dell’ ospitalità, l’Hotel Terminal è incastonato tra le eclettiche ville ottocentesche sul centrale lungomare Cristoforo Colombo, il cuore della marina, affacciato sull'insenatura delimitata da Punta Ristola e da Punta Meliso, estremo lembo d’ Italia, catturandone tutta la bellezza.
Dispone di camere fruibili anche da clienti diversamente abili, dotate di servizi privati, doccia o vasco con idromassaggio, balcone, telefono, climatizzazione con controllo termostatico, tv color con ricezione satellite, canale radio, minibar. Ogni camera, dedicata ad un suggestivo monumento della penisola salentina riprodotto in uno splendido quadro, ospita in un’apposita teca un esclusivo oggetto realizzato dalle abili mani degli artigiani leccesi.
La spiaggia privata, una suggestiva caletta alla quale si accede direttamente tramite un sottopassaggio, è attrezzata con sabbia di riporto, tenda parasole, sdraio, molo di attacco per piccli natanti, servizio bar, con un’ imbarcazione in mogano riservata per escursioni e indimenticabili bagni alle grotte marine.
Il circolo nautico offre la possibilità di praticare sports acquatici, vela, canoa, windsurf e di frequentare la scuola sub. In alternativa la rilassante piscina con solarium, i giardini di Villa La Meridiana, la biblioteca, lo schermo gigante della sala tv con videoteca, l’internet point, il pianoforte.
E per un momento sfizioso, al chiaro di luna, in piscina, il bar “ La Colombaia” con piano- bar ed il creativo ristorante con specialità alla griglia e flambé.
Il Centro Congressi, dotato delle più moderne attrezzature tecnologiche, tra cui il sistema di videoconferenza, è in grado di soddisfare svariate esigenze, potendo ospitare da 30 a 300 persone.
La migliore scelta enogastronomica pugliese insieme alla bontà del pesce dei ricchi fondali della zona, sono la proposta quotidiana del rinomato ristorante “Le Bagnarole”.
Ortaggi, farine, conserve, frutta, oli e vini sono per la maggior parte prodotti nelle campagne della zona, esclusivamente per l’albergo. Segno, anche questo, della genuina ospitalità Caroli Hotels che vi attende, tutto l’anno…..nella vostra casa al mare!
Situata ai confini della terra, Santa Maria di Leuca ha origini antiche: Virgilio ne parla nell’ Eneide descrivendo lo sbarco di Enea presso i Salentini. Alla meraviglia delle vicende mitologiche, va aggiunta quella che nasce dalla contemplazione di un paesaggio che le mille gradazioni delle acque del mare, le ottocentesche ville, lo scenario della costa rendono unico, quasi sovrannaturale. L’estremo lembo d’ Italia si distingue per il patrimonio artistico, culturale, naturale che annovera tra l’altro, la Basilica pontificia minore de Finibus Terrae, la cinquecentesca torre dell’ Omo Morto, le grotte marine, una scogliera a strapiombo cesellata dal mare, la macchia mediterranea e le “paiare”, tipiche costruzioni di pietra a secco, in un paradiso di profumi e di colori, dove le cicale segnano il tempo con il loro mezzogiorno di fuoco. Al fascino di questo angolo di pace difficilmente vi potrete sottrarre.
Bambini Gratis
Fino a 3 anni, pernottando nei letti presenti
Lettino
Spondine per i letti singoli
Tariffe ridotte per bambini
Ristorazione e Trattamento
Menù gluten-free
su prenotazione
Immaginate un pomeriggio al tramonto quando i pescatori offrono ai nostri chef la freschezza del mare, o quando al mattino presto dalla vicina campagna dall’orto di Donato giungono, ancora bagnate di rugiada, le verdure più genuine e la frutta più gustosa; da Taurisano dallo storico forno in pietra leccese alimentato con ramaglie d’ulivo di Luigi nCugna proviene il pane fragrante pronto per la prima colazione: un attimo e la succulenta magia di questo estremo lembo d’Italia è già in tavola. Gustatela al ristorante sul mare Le Bagnarole affidato al servizio curato dal maître Donato Palma della sezione leccese di Arte in Tavola, ed all’abile maestria culinaria della brigata di cucina diretta dagli Chefs Antonio Mancarella e Vincenzo de Giorgio, abbinata alla migliore selezione di vini doc ed igt esclusivamente pugliesi
Imperdibili il buffet della prima colazione sulla terrazza sui due mari con le note del risveglio affidate al maestro di pianoforte Tony de Panama e la cena tipica salentina con il barbecue e lo spettacolo folkloristico con musiche pizzicate.
Scheda aggiornata il: 16/04/2016